Used before category names. Uncategorized

Из Китая на американский континент: история развития коноплеводства в США

Из Китая на американский континент: история развития коноплеводства в США

Первые упоминания о выращивании и использовании конопли относятся к Китаю, откуда этот вид, скорее всего, произошел (Ehrensing). Мигрирующие народы, вероятно, принесли траву в Европу, где к XVI веку она была широко распространена, выращивалась для получения волокна, а семена варили с ячменем или другими зернами и ели (Демпси, 1975). 

Приход коноплеводства на континент

Сообщается, что конопля впервые была выращена в Новом Свете в Чили в 1545 году (Blade). Пуритане завезли культуру в Новую Англию в 1645 году в качестве источника волокна для домашнего прядения и ткачества, но по важности она никогда не могла соперничать с льном. Земледелие распространилось в Вирджинию, а в 1775 году — в Кентукки, где эта культура росла настолько хорошо, что развивалась индустрия коммерческих веревок. 

Промышленность каннабис процветала в Кентукки, Миссури и Иллинойсе между 1840 и 1860 годами из-за высокого спроса на парусину и веревки со стороны ВМС США. Однако увеличение производства хлопка на Юге из-за развития хлопкоочистительной фабрики и импорта более дешевого джута и абаки в конечном итоге вытеснило большую часть отечественного производства (Демпси, Эренсинг). 

Законодательные требования: история

В 1937 году Конгресс принял Закон о налоге на марихуану, который поставил всю культуру под регулирующий контроль Министерства финансов США. Закон требовал регистрации и лицензирования всех производителей в Федеральном правительстве, чтобы ограничить производство в Соединенных Штатах (Демпси; Роусон, 1992; Эренсинг). 

Во время Второй мировой войны, когда импорт абаки и джута был недоступен, правительство учредило чрезвычайную программу по производству конопли в качестве заменителя местного производства. Корпорация товарного кредита Министерства сельского хозяйства США заключила контракт с квазиофициальной организацией War Hemp Industries, Inc. на производство посадочного материала и волокна. Пик производства пришелся на 1943 и 1944 годы. 

Послевоенное сокращение производства

После войны производство резко сократилось, поскольку возобновился импорт и были вновь введены правовые ограничения. Небольшая промышленность по производству конопляного волокна продолжалась в Висконсине до 1958 года (Демпси, Эренсинг). 

Промышленная конопля в Канаде В 1998 году Министерство здравоохранения Канады разрешило 259 фермерам выращивать коноплю на 6 180 акрах, в основном в Онтарио и Манитобе (Health Canada, июнь 1998; Health Canada, июнь 1999). 

Современные реалии

По состоянию на июнь 1999 г. Министерство здравоохранения Канады выдало 674 лицензии на производство марихуаны, что позволяет выращивать ее на площади 35 000 акров. Более половины площадей приходилось на Манитобу, за ней следуют Саскачеван и Онтарио (Hansen-Trip, 1999). Фактическая посевная площадь была меньше из-за влажной весны в западной Канаде, отсутствия сертифицированных семян и задержек с лицензией (Hanks, Fall 1999). 

Большая часть продукции производилась на семена, особенно в западной Канаде. Гарднер и Уайт (1998 г.) и Хэнкс (осень 1999 г.) описывают ведущие канадские компании, занимающиеся производством и переработкой каннабис. Большинство обрабатывают семена или масло, используя существующее оборудование. Две компании из Манитобы, Hemp Oil Canada и Fresh Hemp Foods, имеют свои собственные прессы. Только две компании, расположенная в Онтарио Hempline, Inc. и Kenex Ltd., имеют предприятия по переработке волокна. 

Промышленная культура в США 

Характеристики растений и требования к выращиванию — Cannabis sativa L. часто называют настоящей коноплей, чтобы отличить ее от других волокнистых культур. К ним относятся Musa textilis (абака или манильская), Agave sisalina (сизальвая) и Crotalaria juncea (солнечная). 

Cannabis sativa обычно двудомная, то есть у этого вида есть отдельные мужские и женские растения. Однодомные разновидности с мужской и женской частями цветка на одном и том же растении были выведены в ряде стран путем селекции и селекции (Dempsey, Ehrensing). Некоторые страны, такие как Франция, Нидерланды, Венгрия, Румыния и Китай, имеют текущие программы разведения. 

Промышленность ищет высокоурожайные сорта с низким содержанием ТГК, отвечающие различным потребностям конечного использования. Например, селекционеры ищут линии волокон с высоким выходом первичных волокон (для варки целлюлозы), сверхтонких волокон (для текстильных изделий) и содержанием целлюлозы (для топлива из биомассы), а также для линий семян с различными размерами семян. 

Для облегчения лущения и использования различных продуктов питания), специальные аминокислотные профили (для кормов для людей и животных) и специальные компоненты в масле для промышленного использования (например, промышленные смазочные материалы) (Vantreese, 1998). 

Previous Article
Особенности выращивания конопляного сырьевого волокна
Used before post author name.