Used before category names. Uncategorized

Особенности выращивания конопляного сырьевого волокна

Особенности выращивания конопляного сырьевого волокна

Конопля чувствительна к длине светового дня; растение созревает (закладывает семена) по мере того, как осенние дни становятся короче. Поскольку производство исторически концентрировалось в северных регионах с умеренным климатом, были отобраны промышленные сорта для созревания ранней осенью (Blade; Reichert, 1994). 

Промышленную каннабис можно выращивать как волокно, семена или культуру двойного назначения. Это лубяное волокно, похожее на лен, кенаф и джут. Внутренняя часть стебля полая, окружена сердцевинным слоем древесных волокон, называемых кострой. За пределами слоя камбия, где клетки растут и дифференцируются, находится слой флоэмы или паренхимы, который содержит длинные клетки, известные как лубяные волокна. 

Семена конопли гладкие и имеют длину от одной восьмой до четверти дюйма. Семена обычно содержат от 29 до 34 процентов масла. Масло похоже по составу на олифы, такие как льняное и тунговое.в основном трех жирных кислот: линолевой (54-60 процентов), линоленовой (15-20 процентов) и олеиновой (11-13 процентов) (Ehrensing). И волокна, и семена можно использовать в самых разных областях (рис. 

Ареал высадки промышленной культуры

Промышленная конопля хорошо растет в районах, где кукуруза дает высокие урожаи (Ehrensing). Его можно выращивать на самых разных почвах, но лучше всего он растет на рыхлых, хорошо дренированных суглинистых почвах с высоким плодородием и обилием органических веществ. Растения нуждаются в обильном увлажнении в течение всего вегетационного периода, особенно в течение первых 6 недель (Демпси; Блейд; Бакстер и Шайфеле, 1999). 

Техническая марихуана также нуждается в значительном количестве доступных питательных веществ для получения высоких урожаев. И Демпси (1975), и Эренсинг (1998) проанализировали многочисленные исследования по удобрению и пришли к выводу, что трава требует обильного удобрения для получения высоких урожаев клетчатки. 

Благоприятные условия для коноплеводства

Болезни конопли не так широко распространены и возникают спорадически. Обычно они вызываются семенными и почвенными грибами, с которыми можно бороться обработкой семян перед посадкой или севооборотом (Демпси). В благоприятных условиях конопля очень конкурентоспособна с сорняками, поэтому гербициды, как правило, не нужны при производстве волокна (Ehrensing). 

Из-за более низкой плотности посадки подавление сорняков может быть менее полным, когда марихуана выращивается для получения семян (Бакстер и Шайфеле). Министерства сельского хозяйства США в США. Уборка, вымачивание и разделение волокон. Уборка и обработка волокна различаются в зависимости от того, выращивается ли культура для получения высококачественного текстильного волокна, семян или волокон и семян. 

Результаты орегонского исследования

Орегонское исследование «Возможность промышленного производства конопли на тихоокеанском северо-западе США» обобщает текущую информацию и исследования по сбору урожая, вымачиванию и отделению волокон при выращивании урожая для получения волокна (Ehrensing). При выращивании для производства текстильного волокна урожай собирают, когда волокно находится в самом высоком качестве. 

Исторические особенности культивации

Во время Второй мировой войны тракторные комбайны-разбрасыватели использовались для срезания стеблей конопли и укладки их в валки для перемалывания полей. После вымачивания использовалась вторая машина, чтобы собрать и связать стебли в связки для захвата и доставки на мельницу. 

Подобная система сбора урожая все еще используется в Европе, но с более современным специализированным оборудованием. Поскольку эти системы предназначены для поддержания параллельного расположения стеблей марихуаны во время уборки и обработки с целью максимального извлечения длинных текстильных волокон, пропускная способность оборудования ограничена. 

Для посевного материала каннабис собирают, когда семена созреют и готовы к комбинированию. При выращивании в качестве культуры двойного назначения в таких странах, как Франция и Венгрия, семена собирают почти до зрелости с помощью комбайнов, модифицированных таким образом, чтобы срезать высоко над землей, а затем собирают стебли. Волокно из культур двойного назначения обычно имеет более низкое качество и часто используется в малоценных областях, таких как целлюлозно-бумажная промышленность. 

Урожай в Канаде предназначался для двойного производства, и фермеры обнаружили, что длина и прочность волокон были очень грубыми для оборудования во время сбора урожая (Gardner and White; Vantreese, 1998; Scheifele, 1999). В 1999 году некоторые канадские фермеры посадили раннецветущие сорта, которые короче традиционных сортов и их легче комбинировать (Бакстер и Шайфеле). 

Previous Article
Из Китая на американский континент: история развития коноплеводства в США
Used before post author name.