Used before category names. Uncategorized

Возможности использования экологичной конопли как универсального сырья

Конопляные отходы — это побочный продукт переработки волокна конопли, в которых не участвую семена а так же, который можно использовать для изготовления конопляного бетона. Конопляный бетон — это устойчивый, экологически чистый, очень прочный строительный материал, изготовленный из стеблей растения марихуаны, смешанного с цементом или известью. Бетон из каннабис легкий и содержит большое количество кремнезема, что позволяет ему связываться с известью. 

Кроме того, это углерод-отрицательный материал, который поглощает углекислый газ из атмосферы. Гидроксид кальция является связующим веществом, используемым для конопляного бетона и извести. Следовательно, он поглощает углекислый газ из атмосферы с образованием карбоната кальция.

Более того, бетон на конопле позволяет экономить ресурсы, поскольку для его отверждения требуется меньше воды, чем для традиционного бетона. Кроме того, он поддерживает комфортную внутреннюю среду благодаря своим теплоизоляционным свойствам. Наконец, он устойчив к землетрясениям, плесени и вредителям, что делает его отличным строительным материалом.

Конопляная бумага против традиционной 

Бумагу из конопли легче производить, потому что в ней меньше лигнина. Основным ингредиентом бумаги является целлюлоза, полученная из конопли. Марихуана содержит 85% целлюлозы, а древесина — 30%. Бумага из дерева требует отбеливания хлором для получения яркой бумаги. Этот процесс не является экологически чистым, поскольку в атмосферу выбрасывается токсичный диоксин. Тем не менее, конопляная бумага не требует химической обработки.

До запрета выращивания конопли производители и потребители предпочитали конопляную бумагу из-за ее долговечности. Цвет и текстура сохраняются дольше, чем бумага на древесной основе. Вы можете перерабатывать бумагу из конопли примерно восемь раз, Семяныч ру официальный сайт предоставляет большое количество информационных статей на этот счет. 

Однако вы можете перерабатывать бумагу на основе дерева только примерно три раза. Использование конопли в производстве бумаги также значительно сократит вырубку лесов, что оказывает серьезное воздействие на окружающую среду. Стебель технических сортов марихуаны созревает в течение четырех месяцев, тогда как деревьям может потребоваться от 20 до 80 лет. Кроме того, он может производить более чем в 2 раза больше бумаги.

Конопля для экологичного пластика

Конопля растет очень быстро; следовательно, это альтернатива устойчивым биопластикам. Конопляные пластики и семена изготавливаются из нетоксичных и биоразлагаемых волокон, что делает их отличным выбором. Для разложения пластика может потребоваться от 500 до 1000 лет, что не является устойчивым для окружающей среды. Обычный пластик токсичен для человеческого организма и окружающей среды. Растение конопли поглощает углекислый газ, который заперт в биопластике.

Количество отходов, образующихся из пластика, растет, и это оказывает значительное влияние на загрязнение водоемов. Кроме того, морские обитатели могут проглатывать кусочки пластика, что приводит к отравлению, сокращающему дикую природу. Пластик из каннабис настолько универсален, что мы можем изготовить практически любой пластиковый продукт. 

Конопляная древесина

Древесина из конопли является устойчивой альтернативой обычной древесине по нескольким причинам. Во-первых, стебель марихуаны созревает в течение нескольких месяцев (6 месяцев), в то время как деревьям требуется несколько лет, чтобы произвести качественную древесину. Семена конопли Семяныч сажают, чтобы поглощать углекислый газ из атмосферы и производить кислород. 

Во-вторых, древесина конопли поддается биологическому разложению, переработке и повторному использованию. Производство конопляной древесины требует меньших затрат энергии. Формальдегид не используется в производстве древесины из каннабис, поэтому он не выделяет ЛОС. Кроме того, он обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Древесина конопли обладает естественной устойчивостью к вредителям и на 20% более устойчива, чем древесина дуба.

Конопляная биокожа

У некоторых людей есть оговорки по поводу кожи, потому что она сделана из животных. Тем не менее, конопля является устойчивой альтернативой для производства конопляной кожи, не подвергающейся жестокому обращению. Эта кожа не требует никакой химической обработки, как при производстве кожи из шкур животных. Кожа из конопли настраивается и имеет различные применения, такие как одежда, кожа для мебели, транспортных средств и т. д.

Previous Article
Обувь из конопли: чем она отличается?
Used before post author name.