Used before category names. Uncategorized

Конопляные автомобили: преимущества и великолепные примеры

Конопляные автомобили: преимущества и великолепные примеры

Преимущества и использование конопли простираются довольно широко. Но одно из самых захватывающих и менее известных применений на самом деле находится в автомобилестроении. Многие слышали разные вариации истории о первом автомобиле Генри Форда. Кто-то говорит, что он работал на конопле, кто-то говорит, что он был построен из каннабис, а кто-то говорит, что имело место и то, и другое. Правда гораздо менее захватывающая, но, тем не менее, революционная.

Перенесемся в наши дни…

Существует множество производителей автомобилей среднего и высокого класса, которые все еще используют коноплю в своих сборках. Однако это не то, что они продвигают как функцию. Мы рассмотрим некоторые из замечательных преимуществ автомобилей Hemp и шесть примеров транспортных средств, в которых они реализованы. Почему пластик на базе технических сортов марихуаны так хорош для использования в автомобилях?

1. Пластмассы на основе конопли нейтральны по отношению к углероду

Не во всех композитах из конопли используется 100% каннабис, но часто это самый экологически чистый материал в смеси. Техническая марихуана поглощает огромное количество углекислого газа во время роста, а затем возвращает его в почву, что отлично подходит как для земли, так и для атмосферы.

2. Конопля укрепляет структурную целостность

Конопля является одним из самых прочных композитов, известных человечеству. В 1941 году Генри Форд сделал свой первый автомобиль из конопли, соевых бобов и других природных материалов. Он был изображен бьющим по капоту своих автомобилей из конопляного пластика большим молотком и даже не помяв его. Это демонстрирует потенциал пластмасс, содержащих коноплю, и заставляет задуматься, почему производители не продолжают использовать их в качестве обычного материала.

3. Конопля снижает общую массу

Несмотря на то, что композиты технической марихуаны являются одним из самых прочных биопластиков на земле, они также являются самыми легкими. Разумно предположить, что использование легких деталей из конопли в автомобилях может снизить расход топлива и выбросы CO2.

В каких автомобилях использовали пластик на основе конопли?

В первом в истории автомобиле Генри Форда использовались детали кузова, содержащие каннабис. Это означает, что двери, капот и все другие элементы экстерьера изготовлены из конопляного волокна и некоторых других натуральных волокон. Как упоминалось ранее, Генри Форд продемонстрировал прочность этих деталей, ударив молотком по капоту.

Конопляные автомобили Kestrel от Motive

Motive — производитель автомобилей, который разработал концепцию электромобиля с запасом хода 160 км еще в 2010 году. Хотя нам не удалось найти источник, подтверждающий, что он запущен в производство, этот трехдверный хэтчбек был разработан в основном из конопли. Компания утверждает, что с максимальной скоростью 90 км/ч это (или мог бы быть) самый экологичный автомобиль в мире.

Вы видели его на дороге или знаете кого-нибудь, у кого он есть? Мы хотели бы услышать от них!

BMW производит конопляные автомобили!

BMW находится на шаг впереди, когда дело доходит до создания автомобилей из конопли. Многие из их автомобилей, такие как электрический i3, имеют облицовку дверных панелей технической марихуаной. Конопля входит в число многочисленных материалов на растительной основе, которые BMW исследует с целью снижения выбросов CO2 на транспортное средство на 40% и более к 2030 году.

Автомобильный кузов Porsche с коноплей

Модель 718 Porsche Cayman GT4 2019 года имеет несколько деталей, изготовленных из конопли. Дизайнеры взяли Hemp & Flax и расположили их таким образом, чтобы они отражали узоры углеродного волокна. Учитывая, что эти композитные материалы из натуральных волокон известны своей жесткостью, аналогичной углеродному волокну, такие ингредиенты, как конопля, идеально подходят для автомобилей, предназначенных для быстрой езды по гоночной трассе.

Автомобили Mercedes Benz из конопли

Знаете ли вы, что более 30 деталей автомобилей Mercedes Benz С-класса сделаны из конопли? Начиная с E-класса 1994 года, Mercedes Benz добавил детали из пеньки в большее количество своих автомобилей. Одна из самых невероятных вещей в таких компаниях, как BMW, Porsche и Mercedes Benz, заключается в том, что они даже не рекламировали свои конопляные автомобили — они только что сделали это!

Австралийские автомобили из конопли: электрический автомобиль из конопли от Taleski 

Taleski — это совершенно новый австралийский стартап по производству электромобилей, который делает кузова автомобилей из конопли. Эти автомобили, изготовленные по индивидуальному заказу в Западной Австралии, рассчитаны на работу от электрических батарей и могут быть переведены на водородное топливо, когда это наконец станет возможным.

Previous Article
Возможности использования экологичной конопли как универсального сырья
Used before post author name.